Wie geht es weiter bis zum Schulstart 2021?

Wir haben die Schulgeldtabelle, Schulvertrag und alle weiteren schulplatzrelevanten Unterlagen fast fertiggestellt und werden diese demnächst hier auf der Website veröffentlichen.

Alle Eltern, die uns Interesse an einem Schulplatz für das kommende Schuljahr 2021/22 signalisiert haben, werden nun nach und nach von uns zu einem persönlichen Gespräch eingeladen.

Aktuell ist dies leider nur per Videokonferenz möglich. Vorab senden wir Ihnen alle Unterlagen zu, damit Sie diese in Ruhe lesen und Ihre Fragen notieren können. Wir beginnen direkt nach Weihnachten mit den ersten Gesprächen und führen diese im Januar fort. Falls Sie von uns bis zum 10. Januar 2021 noch keine Einladung erhalten haben, melden Sie sich gerne bei uns.

Falls es die Kontaktbeschränkungen zulassen, führen wir im Frühjahr auch gerne persönliche Schulplatz-Gespräche „Draußen“. Weiterhin ist in diesem Kontext geplant, dass wir die Kinder und Eltern noch einmal persönlich einladen, die wir im Rahmen der jetzt stattfindenden Videogespräche sprechen und die einen Schulvertrag unterschrieben haben.

Familien, deren Kinder im Schuljahr 2021/22 eingeschult werden sollen oder Kinder, die bereits eingeschult sind, werden bei den Gesprächsterminen vorgezogen.

Bei diesen Gesprächen geht es hauptsächlich um die Vergabe der Schulplätze für 2021/22. Wie auch 2020, werden Familien, die sich grundsätzlich für die Draußenschule interessieren, auch 2021 bei Info- und Erlebnistagen die Gelegenheit haben, uns und das pädagogische Konzept der Draußenschule kennenzulernen.

Wir werden darauf achten, dass Sie als Eltern noch vor dem üblichen Grundschul-Anmeldetermin an den Regelschulen von uns eine Rückmeldung bekommen, ob Ihr Kind einen Schulplatz an der Draußenschule erhalten hat. Sie können also nichts verpassen, in Deutschland gibt es Schulpflicht!

Wir sind optimistisch, dass es uns die Frühsommersonne ermöglichen wird, dass wir dann Kinder und Eltern zum gemeinsamen Kennenlernen einladen können!