Der als gemeinnützig anerkannte Trägerverein Draußen Lernen ist der Arbeitgeber aller Aktiven der Draußenschule. Die folgenden Personen sind Mitglieder des Vorstands

Carolin Rückert

Als Lehrerin und Waldpädagogin durfte ich an einer staatlichen Grundschule einen Schulversuch initiieren, bei dem Grundschüler alle zwei Wochen ganztägig „draußen“ unterrichtet werden. Nach drei Jahren Erfahrung in diesem Bereich bin ich vollkommen überzeugt, dass Natur als Lern-und Erfahrungsraum die Kompetenzen der Kinder in allen Bereichen nachhaltig stärkt und bereichert.

Die positiven Rückmeldungen seitens der Kinder und Eltern haben mich motiviert „Draußenschule“ vom Status eines Projektes zu einem tragfähigen und innovativen Schulkonzept weiterzuentwickeln. ​ Ich habe zwei Kinder für die ich mir wünsche, dass Schule ein Ort ist, der ihre Neugier aufgreift und sie zum Forschen und Nachfragen anregt.

Kontakt: Carolin Rückert

Hanna Fuchs-Brecht

Freies Lernen ist für mich der nächste logische Schritt nach bedürfnisorientiertem Aufwachsen und dem gleichwürdigen Umgang mit Kindern. Warum sollten plötzlich alle Kinder ab Schuleintritt dasselbe Entwicklungstempo vorlegen?​ Auch der Wandel der Gesellschaft wird aktuell noch nicht vom Schulsystem aufgenommen, Kinder werden unter Druck mit Wissen angefüllt und dabei in eine passive Rolle gebracht.

Kompetenzen wie Selbstorganisation, Erfahrungen wie Selbstwirksamkeit und das Einüben von Verantwortung bleiben meist völlig auf der Strecke. Ich möchte das ändern! ​ Ich bin selbständige Fotografin und habe mit meinem Mann 2 gemeinsame Kinder..

Kontakt: Hanna Fuchs-Brecht